Gâteau au chocolat des écoliers

Ingrédients (pour 8 enfants) :
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 125 g de beurre doux
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 125 g de beurre doux
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation de la recette :
-Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
-Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 ---cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat.
-Ajoutez le beurre au chocolat fondu et fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien fondu.
-Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporez la levure puis la farine.
-Versez le chocolat et le beurre fondus dans la préparation puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
-Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
-Faites cuire environ 25 minutes (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire