
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la crème brûlée :
Pour la compotée de framboises :
- 6 Cuillères à café de Sucre de canne et stévia de Pure Via
- Disposer les framboises dans une casserole avec 20 g de poudre cristallisée au stévia de Pure Via et les écraser grossièrement avec une fourchette.
- Chauffer et porter à petites ébullitions pendant 5 minutes.
- Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- Egoutter la gélatine et la dissoudre dans la compotée de framboises bien chaude.
- Répartir la compotée dans 6 petits bocaux puis mettre au réfrigérateur.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec les 40 g de poudre cristallisée au stévia de Pure Via.
- Verser le lait et la crème liquide dans une casserole.
- Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur et récupérer les graines à l'aide du couteau.
- Les incorporer dans le mélange de lait/crème.
- Chauffer ce liquide jusqu'à la première ébullition.
- Verser le lait chaud sur les jaunes battus et fouetter. Transvaser le tout dans la casserole et chauffer jusqu'à atteindre 85° sans cesser de remuer.
- La crème doit s'épaissir.
- Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- L'égoutter et l'incorporer dans la crème.
- Répartir délicatement cette crème dans les bocaux sur la compotée de framboises.
- Réserver au réfrigérateur au minimum 4 heures.
- Au moment du service, saupoudrer les crèmes de Sucre de canne et stévia de Pure Via puis caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
- Décorer d'une framboise fraîche et servir aussitôt.
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