crème brûlée a la vanille sur compotèe de framboise sans cuisson au four

Crème brûlée a la vanille sur compotèe de framboise sans cuisson  au four 





                                      


Ingrédients pour 6 personnes :
 Pour la crème brûlée :


  • 5 jaunes d'œufs 
  • 40 g de poudre cristallisée au stévia de Pure Via
  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de crème liquide à 30 % de matières grasses 
  • 300 g de lait
  • 4 feuilles de gélatine 


  • Pour la compotée de framboises :  


    • 250 g de framboises 
    • 20 g de poudre cristallisée au stévia de Pure Via
    • 1 feuille de gélatine 


    • Pour la caramélisation des crèmes :
      • 6 Cuillères à café de Sucre de canne et stévia de Pure Via
      • Disposer les framboises dans une casserole avec 20 g de poudre cristallisée au stévia de Pure Via et les écraser grossièrement avec une fourchette.
      • Chauffer et porter à petites ébullitions pendant 5 minutes.
      • Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
      • Egoutter la gélatine et la dissoudre dans la compotée de framboises bien chaude.
      • Répartir la compotée dans 6 petits bocaux puis mettre au réfrigérateur.
      • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec les 40 g de poudre cristallisée au stévia de Pure Via.
      • Verser le lait et la crème liquide dans une casserole.
      • Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur et récupérer les graines à l'aide du couteau.
      • Les incorporer dans le mélange de lait/crème.
      • Chauffer ce liquide jusqu'à la première ébullition.
      • Verser le lait chaud sur les jaunes battus et fouetter. Transvaser le tout dans la casserole et chauffer jusqu'à atteindre 85° sans cesser de remuer.
      • La crème doit s'épaissir.
      • Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
      • L'égoutter et l'incorporer dans la crème.
      • Répartir délicatement cette crème dans les bocaux sur la compotée de framboises.
      • Réserver au réfrigérateur au minimum 4 heures.
      • Au moment du service, saupoudrer les crèmes de Sucre de canne et stévia de Pure Via puis caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
      • Décorer d'une framboise fraîche et servir aussitôt.

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