le cake salé

Hello les gourmands !! aujourd’hui je vous propse Une des recettes incontournables de vos apéritifs de l'été ... le cake salé!!!


                                          Résultat de recherche d'images pour "le cake salé"



Ingrédients (pour 6-8 personnes)


  1. 250g de farine
  2. 120g de comté
  3. 100ml d’huile d’olive
  4. 100ml de lait ENTIER
  5. 3càs de moutarde
  6. 5 œufs
  7. 1 sachet de levure
  8. quelques tomates séchées dans l’huile

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Dans un saladier, fouetter les œufs. Ajouter le lait et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Réserver.
  3. Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure.
  4. Ajouter l’huile d’olive, la moutarde et mélanger.
  5. Ajouter le comté coupé en petits cubes. Mélanger.
  6. Verser en plusieurs fois le mélange œufs – lait et mélanger.
  7. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  8. Mettre au four pendant 40-45 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de le démouler.
  10. Au moment de servir, découper le cake en tranches puis en cubes.
                                            Résultat de recherche d'images pour "cake salé"


   

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire