Recette briCks a la viande


                                       

                       Recette briCks a la viande(cuisine marocaine)



Résultat de recherche d'images pour "Recette briCks a la viande"La cuisine marocaine est une cuisine méditerranéenne caractérisée par sa variété de plats d'origine principalement arabe et berbère avec des influences juives. Malgré ses traits communs avec les cuisines des autres pays nord-africains, la cuisine marocaine a su conserver son originalité et ses spécificités culturelles uniques. En 2015, elle a été classée deuxième cuisine au monde par le site Worldsim  .alors mes chaires gourmands je vous propose aujourd’hui une recette rapide et faciles c'est 'recette de bricks a la viande' 
Ingrédients / pour 4 personnes
  • -200 g de viande hachée
  • -1 grosse pomme de terre
  • -1 oignon
  • -15 feuilles de menthe fraîche
  • -sel, poivre
  • -1/2 cuillère à café de cumin
  • -1/2 cuillère à café de cannelle
  • -1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • -1 oeuf
  • -1 paquet de feuilles de bricks
  • -huile pour la friture
  • PRÉPARATION Bricks à la viande 
  1.                                                                Bricks à la viande : Etape 1                                                 Hacher l'oignon, le faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile. Ajouter la viande puis l'assaisonnement. Faire cuire pendant 5 à 8 minutes. Mettre le tout dans un saladier avec la pomme de terre (préalablement cuite à l'eau) en petits cubes. Hacher la menthe et l'incorporer au tout ainsi que l'oeuf.  
  2.                                                                    Bricks à la viande : Etape 2                                                           Couper une feuille de brick en deux. La plier en rapportant le bord rond sur l'autre. Puis mettre une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche. Ensuite prendre le coin gauche le ramener en haut, ainsi le triangle formé le rapporter vers le bas, puis vers le haut. Couper si il y a surplus de feuille. Les faire cuire dans un fond d'huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté. Déguster aussitôt.
     

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